В "Нафтогазе" утверждают, что цена газа для населения на 20% ниже рыночной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В январе "Нафтогаз" закупил газ по 10,65 грн за куб. м.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" поставляет газ для нужд населения по цене, которая на 20% ниже стоимости топлива, которое компания закупила на февраль.

Об этом журналистам сообщил директор интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов, пишет УНИАН.

"В середине января мы проводили тендер на закупку газа из Европы на февраль. Было 17 участников - всем известны крупнейшие энергетические компании. Победила компания, которая в эквиваленте предложила цену 10,65 грн за куб. м... При этом цена, по которой мы обязаны продавать, составляет 8,5 грн", - сказал он.

Напомним, 19 октября Кабинет Министров во время экстренного заседания единогласно поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5%. С 1 ноября 1 тысяча кубометров газа стоит 8850 гривен.

Кроме того, Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 году сравнять цены для населения до рыночных.

ВидеоКабмин установил новые нормы потребления газа на уровне 3,29 кубов на одного человека

А также обязал "Нафтогаз" обеспечить счетчиками всех потребителей газа. Поэтому в следующем месяце все, кто не имеет счетчиков, по идее, получат в платежках уже другую цифру.

Кабмин установил новые нормы потребления газа на уровне 3,29 кубов на одного человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции