Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" прокомментировали повышение тарифов на газ для населения

Коммерческий директор компании подчеркнул, что это политическое решение.

Коммерческий директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко считает решение повысить тарифы на голубое топливо для населения исключительно политическими.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Витренко отметил, что цена газа для населения должна равняться рыночной стоимости. Это должно позволить в будущем повысить зарплаты бюджетникам и выплаты пенсионерам.

"Это – политическое решение правительства. Позиция "Нафтогаза" продиктована в этом вопросе экономической логикой – теорией и практикой стран, как и являются успешными. И эта позиция заключается в том, что цена должна быть конкурентной, то есть вообще не регулироваться правительством", - сказал он.

Также коммерческий директор сообщил, расчеты "Нафтогаза" показывают, что "если посмотреть, какая цена была раньше, какая цена сейчас и какая могла бы быть, если она будет полностью рыночной, то повышение зарплат и пенсий было бы больше повышение цены".

Напомним, что 1 ноября 2018 года цена на газ для населения составит 8550 гривен за 1 тысячу кубических метров. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 19 октября. Это означает, что цены на газ вырастут на 23,5%. Сейчас тариф на газ для населения в Украине составляет 6,9579 грн за 1 кубометр, он будет сохранен до 1 ноября. 

ВидеоОтопительный сезон-2018: кто может претендовать на субсидию и что делать тем, кого ее лишили

128 тысяч разводов - половина от количества свадеб. Это - цифры года прошлого. Но сейчас, особенно на осень, ожидают еще более мощную волну расторжения браков. Дело тут вовсе не в чувствах, что охладели, а в субсидиях. В мае государство усложнило правила предоставления субсидий: пытаясь сделать льготу более адресной.

Отопительный сезон-2018: кто может претендовать на субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции