Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители объявили о подозрении чиновникам.

Во время ремонта Нового моста в Днепре чиновники присвоили 29 с половиной миллионов гривен. Соответственно им уже объявили о подозрении.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Лица в составе организованной преступной группы, злоупотребляя служебным положением, совершают хищение средств местного бюджета, выделенных на капитальный ремонт автодорожного моста №2, через р. Днепр в г. Днепр, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы. Должностные лица Днепровского городского совета, вступив в преступный сговор с должностными лицами компании-подрядчика, заключили договоры подряда, предметом которых является выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту автодорожного моста №2 через р. Днепр в г. Днепр на общую сумму 375 млн грн", - говорится в сообщении.

Во время выполнения ремонтных работ предприятие допустило ряд нарушений. В частности, подрядчик использовал для работ бетон низшего от указанного в проектной документации класса прочности. Это подтвердило испытание на прочность бетона и выводы экспертизы. Также были установлены металлоконструкции, которые не соответствуют проекту, и завышенная стоимость стройматериалов.

"13 сентября был проведен ряд обысков в помещениях Днепровского городского совета, офисных помещениях субъектов хозяйствования и по месту жительства фигурантов дела. Семерым фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

В частности, заместителю городского головы Днепра Михаилу Лысенко заочно вручено подозрение о совершении уголовного правонарушения по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", сообщило dnipro.depo.ua. Его подозревают в хищении денег на ремонте Нового моста. Прокуратура подала ходатайство о взятии под стражу заместителя мэра.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов заключил пари с президентом Владимиром Зеленским на своевременное завершение ремонта моста, соединяющего два берега города. Филатов назвал себя азартным человеком и подчеркнул, что не держится за свою должность. Содержание соглашения с Зеленским заключалось в том, что в случае неготовности моста к эксплуатации 14 сентября этого года мэр должен подать в отставку. Филатов сообщил о завершении работ на мосту 7 сентября. Движение на нем разрешили в две стороны.

Видео Следователи провели обыски у чиновников и организации, имеющей отношение к ремонту моста в Днепре

О подозрении прокуратура сообщила не только им, но и руководителям подрядной организации, которая занималась скандальным ремонтом нового моста. Ремонтировать его начали 2 года назад, сначала причастным к капитальному ремонту многострадального нового моста. С утра в горсовете и домах подозреваемых провели два десятка обысков. По данным следователей по делу пока 7 фигурантов.    

Следователи провели обыски у чиновников и организации, имеющей отношение к ремонту моста в Днепре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции