В НАБУ подтвердили закупку спортивных костюмов у поставщика "дела рюкзаков"

В бюро готовы предоставить соответствующие документы и показать эту закупку.

В НАБУ подтвердили закупку спортивных костюмов по 4,87 тыс. грн каждый на общую сумму 204,5 тыс. грн. для сотрудников Бюро у предприятия Владимира Литвина, подозреваемого в "деле рюкзаков".

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Еспресо.TV.

По словам Сытника, по закупке костюмов Литвин проходил не как физическое лицо-предприниматель, а как представитель фирмы "Днипролэнд".

"Действительно, физическое лицо, предприниматель Литвин принимал участие в закупке тех предметов, что вы сказали. Но по этому делу он проходит не как ФЛП, а как представитель фирмы "Днипролэнд", - сказал он.

Сытник добавил, что Литвин предложил цену ниже рыночной, а имущество было надлежащего качества.

"По этим закупкам он предложил цену даже ниже рыночной. Юридических оснований отказать в этой закупке не было. Качество товара было проверено", - подчеркнул Сытник.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

31 октября НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация