В МВФ увидели замедление реформ в Украине

В Фонде предупреждают, что это чревато упущенными возможностями.

В Украине наблюдается замедление реформ.

Об этом сказал глава европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим некоторое замедление реформ... Длительное промедление с очередным пересмотром программы говорит само за себя", - сказа он.

Пол Томсен отметил, что пока ситуация не представляет существенного риска для Украины, в частности, учитывая монетарную политику Национального банка, которая заслуживает высоких оценок.

В то же время представитель МВФ отметил, что замедление реформ грозит Украине упущенными возможностями.

ВидеоМВФ до сих пор не определился с датой, когда отправит в Украину оценочную миссию

Без миссии выделение следующего транша невозможно. Однако постоянный диалог с Киевом на всех уровнях - от официального до рабочего - продолжается. Ключевое требование МВФ простое: Украина должна доказать преданность реформам не на словах и не в разовых демонстрациях.

МВФ до сих пор не определился с датой, когда отправит в Украину оценочную миссию

Ранее сообщалось, что до конца весны 2018 года может произойти пересмотр программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины. Киев получит очередной транш кредита при условии успешного воплощения реформ в течение ближайших месяца-двух. Среди необходимых реформ - принятие закона о независимом антикоррупционном суде, реформа энергетического сектора и обеспечение фискальной политики, которая была бы направлена на достижение целей программы.

Оставьте свой комментарий