В МВФ опровергли ряд сообщений о работе фонда в Украине

По словам представителя организации, никаких увольнений не произошло.

Международный валютный фонд еще не согласовывал с Украиной сроков работы своей миссии в Киеве перед возможным предоставлением транша в 2018 году. Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей, пишет УНИАН.

"У меня нет деталей о миссии относительно пересмотра программы. Время визита миссии еще не было определено", - ответил он на вопрос об озвученных президентом Петром Порошенко и другими украинскими чиновниками феврале и апреле в качестве возможного времени для появления представителей фонда в Киеве.

Также Мюррей опроверг ряд сообщений украинских СМИ о якобы увольнении работников МВФ в Украине и смягчении позиции в отношении появления антикоррупционного суда. "Во-первых, нет правды в утверждениях о смягчении позиции МВФ и слухах об отставке. Эти слухи ложные. Позвольте мне вынести это на первый план", - подчеркнул он. По словам официального представителя МВФ, создание в Украине антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии является неотъемлемой частью программы сотрудничества. "Что касается антикоррупционного суда, мы ожидаем совместной работы с властями и международными партнерами, чтобы устранить обеспокоенность относительно законопроекта об антикоррупционном суде и привести его в полное соответствие с обязательствами Украины по программе с МВФ и рекомендациями Венецианской комиссии. Как мы отмечали ранее, создание антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии является неотъемлемым компонентом программы МВФ с Украиной", - подчеркнул Мюррей.

ВидеоСтали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Даже самый сообразительный робот мира на имя "Софи", которая посетила украинский завтрак в Давосе, организованный Фондом Пинчука, не смогла ответить журналистке - как побороть коррупцию в Украине. Зато, журналисты ТСН узнали о трех условиях Международного валютного фонда, без которых не будет очередного транша для Украины и будет ли баллотироваться Порошенко на второй срок, и что может помешать.

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Оставьте свой комментарий