В МВФ назвали три ключевые вопроса для предоставления Украине следующего транша

Среди них есть пенсионная реформа.

Для получения пятого транша от Международного валютного фонда Украина должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс, передает УНИАН.

"Ключевые вопросы - пенсионная реформа, шаги по ускорению приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией, они станут ключом для того, чтобы программа продолжилась", - сказал он.

По словам представителя МВФ, важным условием продолжения программы также станет приверженность энергетической и фискальной политики Украины целевым показателям, предусмотренным программой МВФ.

Ранее сообщалось, что земельная реформа не является условием получения Украиной ближайшего транша кредита. "Земельная реформа является важной составляющей программы, но существует необходимость ее доработать, достичь консенсуса по ключевым и дальнейшим шагам", - сказал заместитель руководителя департамента коммуникаций Международного валютного фонда Уильям Мюррей. Он отметил, что реформа, которая предусматривает запуск в Украине рынка сельскохозяйственных земель, откладывается на более поздний срок, но в пределах текущего года.

В начале 2015-го года Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине 17,5 миллиардов долларов в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF). Украина уже получила более половины этой суммы. Новые транши кредита возможны будут при условии выполнения Киевом реформ.

ВидеоУкраина сможет получить транш от МВФ и без земельной реформы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация