В МОН озвучили, во сколько обойдется бюджету повышение зарплат учителям

Педагогам в дошкольных учреждениях будут платить зарплату из местных бюджетов.

В Министерстве образования и науки заявили, что образовательная субвенция государственного бюджета на 2017 год предусматривает 4,5 млрд гривен на повышение заработных плат учителям.

Об этом журналистам сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, передают "Українські Новини".

"На повышение зарплат на два тарифных разряда, плюс в целом рост зарплат бюджетников ... Ориентировочно в общем для учителей - это стоит государственному бюджету 4,5 млрд гривен образовательной субвенции", - сказала она.

Также Гриневич отметила, что педагогам в дошкольных учреждениях будут платить зарплату местные бюджеты по новой тарифной сетке, что в целом должно составить 2 млрд гривен.

Напомним, По словам Гриневич, зарплата украинского учителя должна быть на уровне 8-10 тысяч гривен. Положить конец поборам с родителей в школах призван новый закон об образовании, который разработан профильным министерством. В нем предлагается открыть бюджеты школ.

Лиля Гриневич о взятках, особняке Кивалова и финских учителях

В соцсетях молодые родители пишут тысячи комментариев, возмущений и советов о том, как следует воспитывать их детей. О том, почему школа превратилась в супермаркет, куда исчезли уроки физкультуры, и почему только финки, а не украинки мечтают выйти замуж за учителя, узнавала у министра образования Лилии Гриневич наша Даша Счастлива.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: