Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики разъяснили, как будут происходить выплаты работающим пенсионерам

Реформа предусматривает сохранение и пенсии, и зарплаты.

Пенсионные выплаты работающим пенсионерам отменять не будут. То есть они в полном объеме будут получать пенсии, а также зарплаты.

Об этом заверили в Министерстве социальной политики, отвечая на фейки в отдельных медиа.

"В течение двух месяцев в некоторых СМИ распространяется информация, что якобы после проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и заработной платой. При этом делается ссылка на Министерство социальной политики, Кабинет министров Украины, их должностных лиц. Министерство социальной политики Украины официально сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров и была проведена пенсионная реформа", - отметили в Минсоцполитики.

Напомним, ранее пенсионеры, которые работали, получали только 85% пенсии, остальные 15% забирало государство в виде налогов. С 1 октября 2017 года это требование отменили и вернули 100-процентные выплаты пенсий пенсионерам, которые работают.

"Ни правительство, ни Министерство социальной политики не имеют никаких планов относительно ограничения прав работающих пенсионеров", - заверили в ведомстве.

ВидеоГде ищут дополнительный заработок украинские пенсионеры

Уже больше месяца у украинских пенсионеров новые, увеличенные, государственные выплаты. Однако по статистике Минсоцполитики в Украине более двух с половиной миллионов работающих пенсионеров. И это только официальные данные. Подработку люди ищут в основном потому, что даже новых пенсий им не хватает. Кем работают и где ищут дополнительный заработок - смотрите прямо сейчас.

Где ищут дополнительный заработок украинские пенсионеры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции