Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики рассказали, как будет работать механизм монетизации субсидий

Субсидии планируется монетизировать в три этапа.

В 2019 году в Украине постепенно будут внедрять механизм монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Министерство социальной политики разработало проект постановления о монетизации. Об этом рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, пишет Liga.net.

"Мы не меняем процедуру назначения субсидий. Получателю нужно подать заявление в орган социальной защиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услуги", - пояснил Музыченко.

На каждого получателя субсидий откроют счет в банке (скорее всего это будет государственный "Ощадбанк") - туда будут зачислять средства. С этого счета будут списывать деньги для предоставления субсидий. То есть у граждан пока что доступа к деньгам не будет. А уже после окончания отопительного сезона, если благодаря экономии потребления жилищно-коммунальных услуг на счете останутся деньги, их человек может снять. Нужно будет написать заявление, чтобы средства со спецсчета перечислили на личный.

"Потребитель сможет пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Но это возможно только при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг", - уточнил Музыченко.

Напомним, субсидии планируется монетизировать в три этапа:

- с 1 января 2019 года произойдет монетизация для домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов (около 100-150 тыс. домохозяйств);

- с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым субсидия назначена в неотопительный период 2019-го;

- с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

Напомним, благодаря махинациям украинцы незаконно получили субсидий почти на 6 миллиардов гривен.

ВидеоПредставитель Минсоцполитики Виталий Музыченко ответил на вопросы зрителей касательно субсидий

В Украине у 5 миллионов семей есть субсидии на оплату коммунальных услуг - сообщили в Министерстве социальной политики. Семьи, которые еще не оформили субсидию до начала отопительного сезона, но имеют на нее право, компенсацию все равно получат: деньги возместят "задним числом". Задерживают ли начисление субсидии и что делать тем, кто документы подал, а в платежках скидки не увидел - поговорим в студии с руководителем Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталием Музыченко.

Представитель Минсоцполитики Виталий Музыченко ответил на вопросы зрителей касательно субсидий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции