Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики подсчитали, сколько владельцев элитного жилья получали субсидии в прошлом году

Также в Министерстве заявили, что распределение субсидиантов по регионам неравномерное.

В прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили почти 53 тысячи владельцев домов, площадь которых более 200 квадратных метров, и квартир площадью свыше 120 квадратных метров.

Об этом во время селекторного совещания сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

Также Рева сказал, что распределение субсидиантов - владельцев элитной недвижимости по регионам неравномерное. Он отметил, что в соотношении уровня доходов населения и наличия недвижимости наблюдается перекос. Так, в регионах с наибольшей зарплатой элитная недвижимость реже попадает под субсидию. А там, где доходов нет, у людей на руках большие элитные дома, в которых все налогоплательщики оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Так, по информации министра, если в Луганской области субсидии получили 55 семей с элитным жильем домами, в Донецкой - 113 семей, то в Львовской свыше пяти тысяч.

ВидеоС началом нового отопительного сезона субсидии могут потерять 20% украинцев

Как сообщили в Министерстве социальной политики, это касается граждан, которые приобрели автомобили не старше пяти лет. Средняя зарплата украинцев - от шести до семи тысяч гривен. Как показал опрос, который в апреле провели специалисты рынка труда, заработная плата каждого пятого украинца превышает 15 тысяч гривен. Неуплаченная коммуналка - в конце марта украинцы больше всего задолжали за газ, централизованное отопление и горячую воду. Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре. Курс валют, цены на топливо, экономические новости,

С началом нового отопительного сезона субсидии могут потерять 20% украинцев

Напомним, уже с 1 мая вступили в силу новые правила начисления субсидий. В частности, субсидий лишат владельцев автомобилей и просторных квартир, заявляет пресс-служба Кабинета министров. Также Кабмин упростил процедуру получения субсидий для жителей объединенных территориальных общин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции