Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики объяснили, имеют ли право владельцы "евроблях" на субсидии

В ведомстве сетуют, что нельзя документально подтвердить приобретение авто.

Украинцы, которые приобрели автомобили с европейской регистрацией, и в дальнейшем будут иметь право на субсидии. Ведь факт приобретения "евробляхи" и принадлежности такого имущества конкретному лицу подтвердить документально невозможно.

Об этом сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщает "Укринформ".

"Автомобиль на "евробляхах" - проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а он его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике", - отметил Музыченко.

Раньше в Минсоцполитики объяснили, как переводы из-за границы и кэшбек влияют на начисление субсидий.

ВидеоПочему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

Безработных украинцев, стоящих на учете в центрах занятости, напугала новость, что их намеренно будут лишать субсидий. Интернет-сайты распространяют информацию, что их намеренно снимать с учета. Людям якобы предлагают всевозможные неподходящие вакансии. А по новым правилам если человек долго не желает трудоустраиваться, он не будет иметь права получать субсидию. Сніданок решил проверить, действительно ли это так.

Почему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции