Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минрегионе объяснили необходимость повышения тарифов на ЖКХ

ЖКХ-предприятия несут огромные убытки в течение года.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для украинцев необходимо пересмотреть и повысить из-за увеличение тарифов на энергоносители, изменение уровня минимальной заработной платы и длительное сдерживание тарифов на низком уровне в предыдущие года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В качестве весомой причины пересмотра тарифов Минрегион предоставляет последние статистические данные, согласно которым, с начала текущего года до конца августа 2015 года убытки предприятий ЖКХ составили 2,7 миллиарда гривен.

"Учитывая повышение тарифов на энергоносители, рост цен на материально-технические ресурсы, изменение уровня минимальной заработной платы, подорожание работ субподрядных организаций, пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведение их к экономически обоснованному уровню является объективной необходимостью", - сообщили в Минрегионе.

Однако сейчас уровень необходимого повышения тарифов не уточняется.

Напомним, что первый день осени, 1 сентября, цены на электроэнергию"взлетят" почти на 20%. Подорожание коснется всех: и горожан, и жителей села. Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты считают новые цифры завышенными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции