В Минобороны считают, что зарплату военнослужащим нужно повысить в два раза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В госбюджете-2019 закладывают меньше средств, чем нуждается армия.

Зарплату для украинских военных необходимо повысить в два раза – до 15 тысяч гривен в месяц.

Об этом в интервью BBC сообщил начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тысяч. У нас сейчас 7 тысяч, эта цифра должна вырасти минимум в два раза. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают", - сказал он.

При этом на рассмотрение правительства представлен проект относительно уровня финансирования ВСУ в 2019 году. Речь идет о сумме в 112 млрд грн, что является минимальной потребностью армии.

"А нам пока что предоставляют показатели на 82 млрд грн. И это явно недостаточно для того, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании способности. Это действительно та проблема, которая сегодня всех нас очень серьезно беспокоит. Возможно, не все нас слышат, но это вопрос надо решить. Ведь для того, чтобы армия была боеспособной, она должна иметь достойное финансирование", - считает Муженко.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины намерено увеличить выплаты военнослужащим в два этапа. Выплаты будут повышать 1 октября этого года и 1 января 2019 года. Осенью минимальная зарплата рядового составит 9 тысяч гривен, а офицера - 15 тысяч. Для реализации таких намерений Кабинет министров намерен выделить дополнительные 4,5 млрд грн.

Напомним, военнослужащим начали начислять зарплаты по новым механизмам.

Выбор редакции