Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минфине рассказали, сколько денег в бюджет приносил бы легальный игорный бизнес

Эти средства вкладывались бы в здравоохранение, культуру, спорт.

Легализация игорного бизнеса в Украине приносило бы в бюджет около пяти миллиардов гривен ежегодно.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Ситуация с лотерейным рынком похожа на то, что происходит с СФР (Служба финансовых расследований - ред.) – оказывается активное противодействие. Лоббистские группы не дают рассмотреть в Верховной Раде комплексный правительственный законопроект. Потому что выгодно зарабатывать миллиарды и почти ничего с этого не платить в бюджет. Игорные конторы на каждом шагу – их больше, чем аптек", - сказал чиновник.

По его словам, игорный бизнес такого формата негативно влияет на социальное положение населения, поэтому его следует урегулировать, внеся соответствующие изменения в законодательство.

Данилюк считает, что деньги, которые будут идти в бюджет он казино и игровых автоматов, можно будет вложить в здравоохранение, спорт, культуру, социальное обеспечение украинцев и тому подобное.

"Мы должны легализовать эту сферу. Нравится это кому, или нет, а платить налоги с заработанных средств нужно. Уже появляются заказные статьи и сюжеты, пропагандирующие сохранение существующей ситуации. Это понятно – люди борются за свои деньги. А мы боремся за полноценный, наполненный бюджет и элементарный законный порядок", - отметил глава Минфина.

Напомним, ранее Александр Данилюк заявлял, что стремится сделать легальным в Украине игорный бизнес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции