В Минфине рассказали, через сколько лет экономика Украины может достичь уровня Польши

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Минфина считает, что украинская экономика стабилизируется.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что с нынешними темпами роста украинская экономика может достичь уровня Польши лет через 50.

Об этом она рассказала во время интервью "Радио Свобода".

Маркарова отметила, что после падения 2014 года в Украине ситуация стабилизировалась. По словам главы Минфина, экономика растет уже на протяжении 12 кварталов.

"И если Украина сохранит статус-кво такой, как сейчас, то для того, чтобы догнать Польшу, такая, как она есть сегодня, надо 50 лет. Это, конечно, для нас слишком длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать, чтобы догнать быстрее", - сказала она и добавила, что будут предприниматься шаги, чтобы ускорить темпы развития и получить желаемые результаты быстрее.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільність в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года украинская экономика показала самый низкий уровень потребительской инфляции за последние пять лет, а внутренний валовой продукт Украины вырос на 3,2%.

ВидеоПромышленники и экономисты направят в Кабмин и Раду план по спасению украинской экономики

Депутаты и министры слишком увлеклись политикой. И игнорируют все возможности экономического роста. Так считают промышленники и экономисты, которые собрались в Торгово-промышленной палате. Говорят, ВВП Украины уже сейчас мог быть большим, а государственный долг - меньше.

Промышленники и экономисты направят в Кабмин и Раду план по спасению украинской экономики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции