В Минфине подсчитали потери экономики от блокады с ОРДЛО

С возможными экономическими последствиями обещают определиться в течение дня.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о том, что возможные потери украинской экономики от блокады торговли с оккупированными территориями Донетчины и Луганщины оценивают в 1,3 % ВВП.

"Это средний сценарий, но цифра может быть ниже, до 2%", - приводит его цитату УНИАН.

Данилюк подчеркнул, что Минфин должен определиться с иными возможными экономическими потерями государства до конца текущего дня, 16 марта.

Напомним, 15 марта состоялось экстренное заседание СНБО, которое стало кульминацией напряженной ситуации с блокированием ОРДЛО. Совет нацбезопасности принял решение прекратить торговлю и транспортное сообщение с оккупированными территориями.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что организаторам блокады торговли с оккупированным Донбассом не нужны были переговоры относительно контроля перемещения товаров, а лишь пиар. По его мнению, блокада создала почву не только для захвата украинских частных и государственных предприятий, но и оправдание их передачи олигархам-беглецам или российским олигархам.

Движение грузового транспорта через линию разграничения полностью остановлено

Решение СНБО ввели с 13 часов на всех контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения. Корреспонденты ТСН целый день следили за тем, которые авто пограничники пропускают, а какие задерживает. В частности, на КПП Марьинка легковые машины без препятствия проезжали в обе стороны, фуры даже не пытались пересечь границу, а вот небольшие грузовики силовики останавливали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: