В Минфине ответили Счетной палате на заявление о недостаточном объеме средств на зарплаты и пенсии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 1 января в Украине должен вырасти размер минимальной зарплаты.

В Министерстве финансов уверяют, что на заложенные в проекте госбюджета на 2019 год размеры зарплат и пенсий хватит средств.

"В ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана хотим заверить всех заинтересованных, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в частности с учетом индексации размера пенсий с 1 марта 2019 года, повышение пенсий военнослужащим, рост прожиточного минимума и минимальной зарплаты – всего 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году", - отметили в Минфине.

С 1 января 2019 года минимальная зарплата должна вырасти с нынешних 3723 грн до 4173 грн. Также предусмотрели индексацию зарплат бюджетникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом.

"Мы относимся к социальным обязательствам перед гражданами максимально серьезно, как и к обязательствам перед кредиторами государства. Для того, чтобы обещать людям большие зарплаты, мы должны достичь стабильного экономического роста и удержать макроэкономическую стабильность, и для этого команда Министерства финансов делает все возможное", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Украине хотят ввести "вторую пенсию". Как будет действовать новая накопительная система, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоКабмин утвердил проект бюджета на 2019 гож

Кабмин утвердил и направил в парламент проект бюджета на 2019 год. Правительственные финансисты прогнозируют в следующем году рост ВВП на 3 процента, уменьшение инфляции до 7 процентов. Минимальная заработная плата перевалит за 4000 гривен. В госказну планируют собрать 1,3 триллиона гривен.

Кабмин утвердил проект бюджета на 2019 гож

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции