В Минфине объяснили, почему МВФ отложил заседание относительно Украины

Рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок.

Вопрос о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования МВФ для Украины перенесен на короткий срок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захвата украинских предприятий на неподконтрольных Правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", - говорится в сообщении министерства.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что это уточнение важно как для Украины, так и для МВФ. Дата рассмотрения пока не назначена.

Напомним, с повестки дня совета директоров МВФ на 20 марта исчезло запланированное ранее рассмотрение Программы расширенного финансирования для Украины. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в конца марта Украина имеет шансы получить от своего крупнейшего кредитора – Международного валютного фонда очередной транш кредита на 1 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: