В Минэкономразвития зафиксировали рост ВВП Украины с начала 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минэкономразвития подсчитало рост внутреннего валового продукта за два месяца.

Минэкономразвития оценило рост ВВП Украины в течение первых двух месяцев 2019 года по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 1,2%.

Об этом сообщили на сайте министерства.

В Минэкономразвития отмечают, что положительную динамику обеспечила активная деятельность строительных предприятий и предприятий сферы услуг (транспорт, розничная торговля, образование, здравоохранение и банковский сектор).

В частности, объемы строительства инженерных сооружений выросли на 36,9%, нежилых зданий - на 18,6%, а капвложения сводного бюджета увеличились на 30,9%.

В то же время агрегированный показатель деятельности реального сектора экономики - сводный индекс производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (ЗЕВ) за первые два месяца текущего года снизился на 0,5%.

Министерство ожидает, что по итогам первого квартала динамика ЗЕВ станет положительной благодаря сохранению высокого спроса на услуги строительства, высокому внешнему спросу, увеличению платежеспособности населения на фоне роста социальных гарантий.

Напомним, ранее в Счетной палате сообщили, что бюджет Украины в течение января-марта текущего года недополучил значительную часть средств, запланированных по основным статьям доходов. В результате недопоступление в запланированных объемах доходов, средств от государственных заимствований, приватизации государственного имущества и возврата кредитов план поступлений общего фонда государственного бюджета не выполнены на 35 млрд грн, или на 10,8%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции