Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэкономразвития убеждают, что в Украине снизился уровень теневой экономики

Показатель уменьшился на 4%.

Уровень теневой экономики в Украине по итогам 2017 года составляет 31% от официального ВВП. Это на 4% меньше, чем было в позапрошлом году, когда показатель составлял 35%.

Такие данные приводит Министерство экономического развития и торговли.

"Детенизация украинской экономики стала возможной благодаря: сохранению относительной макрофинансовой стабильности в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса, а также диверсификации рынков сбыта продукции украинских производителей; сохранению высокого уровня деловой активности бизнеса в условиях улучшения ожиданий и уровня восприятия украинских реформ в мире; снижению инвестиционных рисков на фоне относительной макрофинансовой стабилизации и продолжению процессов реформирования экономики", - отметили в ведомстве.

Детенизация экономики происходила бы быстрее, однако в Украине есть много нерешенных проблем. В частности, низкое доверие к институтам власти, сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны, наличие неподконтрольных властям территорий, образованных во время военной агрессии.

Тем временем в НБУ объяснили, благодаря чему ВВП вырос более чем на 3%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции