В "Межигорье" Януковича появился новый владелец

Решение о смене собственника принял Печерский суд Киева.

Отныне бывшая резиденция "Межигорье" экс-президента-беглеца Виктора Януковича принадлежит государству. Печерский районный суд Киева передал его в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Соответствующее решение было принято 29 мая, а опубликовано 5 июля.

В частности, АРМА получила в управление "Центр отдыха и здоровья", расположенный на ул. Ивана Франко, 19, "Вышгородский массив" в селе Новые Петровцы Вышгородского района, соседний жилой дом на ул. Ивана Франко, 18, дом №123-А, расположенный на ул. Межигорской в Новых Петровцах, 100% уставного капитала ООО "Танталит" (капитал 146 млн 629 тыс. 340 грн); дом площадью 619,6 кв.м; земельный участок рекреационного назначения, расположенной на территории Новопетровского сельского совета, за границами населенного пункта, площадью 1,7688 га, квартиру площадью 239,40 кв. м; два гаража.

Напомним, имущество резиденции "Межигорье" арестовали три года назад, в июле 2015-го. Земельные участки суд передал государству в 2017-м - тогда суд признал недействительными договоры, согласно которым резиденцию 2007 года вывели из госсобственности.

ВидеоТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

В Межигорье танцуют страусы, которых без поддержки Януковича стало вдвое больше. Строят монастырь, который там был еще тысячу лет назад. А во многих помещениях глобально трещат стены и потолки. Сегодня ровно четыре года, как люди впервые зашли в Межигорье. Что с сокровищами Януковича было в первые дни и осталось, смотрите в сюжете.

ТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

 

Оставьте свой комментарий