Протестующие требуют нового референдума.

В Лондоне 23 июня, во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС, тысячи людей вышли на протест против "Брексіта".

Об этом сообщает BBC.

Как сообщается, люди требуют нового референдума по соглашению с ЕС о Brexit. Демонстрацию организовала кампания "Голос народа" (People's Vote). Там подчеркивают, что "соглашение еще не достигнуто" и "голос народа должен быть услышан".

Такая инициатива появилась, поскольку старшие министры правительства, Лиам Фокс и Дэвид Дейвис, утверждают, что Британия готова выйти из переговоров с ЕС вообще без никакого соглашения о будущих отношениях.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

В свою очередь, протестущие убеждают, что у британцев должен быть выбор – покинуть ЕС с соглашением, о котором договаривается правительство, или остаться в составе Евросоюза.

"Но самое важное, что это не только решение 650 политиков в Вестминстере... Brexit – это огромное дело, которое должны решать все 65 миллионов людей в стране, именно поэтому люди сегодня митингуют за народное голосование", - заявил Джеймс МакГрори из организации Open Britain.

По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек, сообщает The Guardian.

Напомним, 13 июня нижняя палата британского парламента с минимальным перевесом одобрила план выхода из ЕС. В переходный период британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил ЕС, вносить взносы в его бюджет и признавать решение суда ЕС.

Оставьте свой комментарий