Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В лесопосадке под Днепром нашли мешки с порезанными гривнами

Нацбанк выясняет, как мешки оказались под открытым небом.

Деньги в мешках нашли в полях недалеко от Днепра. О такой находке сообщили в полицию люди, которые проходили мимо посадки, передает корреспондент ТСН.

Корреспонденты застали грузчиков, которые сгребали порезанные купюры в мешки. В ковре из денег виднеются штампы коммерческих банков и НБУ и дата – июнь 2018 года.

Все купюры мелко порезаны, однако видно, что это банкноты по 50, 20, 10 и одной гривне.

ВидеоПод Днепром нашли измельченные гривны в мешках

Нацбанк выясняет, как мешки оказались под открытым небом.

Под Днепром нашли измельченные гривны в мешках

НБУ заявил, что изучает ситуацию и все обстоятельства. Банк обнародовал видео, как происходит утилизация гривен. На видео можно увидеть, что банкноты измельчают на меньшие частицы, чем были обнаружены в мешках.

"Уничтожение банкнот происходит полностью в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище (г. Киев). Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты. Восстановить порезанную банкноту невозможно. После этого измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у Национального банка заключены соответствующие договора. Учитывая произошедшую ситуацию, Национальный банк сделал соответствующий запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию согласно договора, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк будет принимать адекватные меры", - говорится в заявлении регулятора.

Полиция Днепропетровской области в находке не видит состава преступления.

"Уголовного состава преступления полиция не видит. Но работают следователи, отрабатывают версии, как эти деньги, а точнее то, что от них осталось, могли попасть в то место", - сообщили в полиции.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции