Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму решили ввести курортный сбор

Согласно новому закону, оккупированный полуостров вошел в ряд экспериментальных регионов.

Нелегитимная Госдума РФ решила ввести курортный сбор в Крыму, а также Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Об этом сообщает ТАСС.

В частности, документ был принят в третьем, окончательном чтении.

Закон предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой.

Так, курортный сбор "зачисляется в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент".

В "Госдуме" отмечают, что использование доходов от курортного сбора будет исключительно целевым.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей. Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения.

В законе указано, что плательщиками курортного сбора могут быть только совершеннолетние граждане, которые находятся в регионе эксперимента более 24 часов.

Напомним, туристические санкции в Крыму: как известные сервисы бронирования беспрепятственно работают на полуострове. Туристический сезон на Черном море в разгаре. Несмотря на санкции ЕС, на туристах в Крыму зарабатывают и международные компании. Обойти ограничения им удается с помощью формально легальных лазеек.

"Путешествовали с трехлетним ребенком и друзьями. Сказать, что там прекрасно - ничего не сказать. Там сказочно!"... "Понравилось все, замечательный отель для семейного отдыха", - десятки и сотни комментариев на ведущем мировом портале бронирования отелей Booking.com нахваливают отель "Ялта-Интурист" как идеальное место отдыха.

Санкційним регулированием Евросоюза в отношении Крыма запрещается предоставлять любые туристические услуги на оккупированном полуострове именно европейским компаниям. Большинство из них этого запрета придерживаются.

ВидеоЖурналисты ТСН исследовали изменения туристических предпочтений после аннексии Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции