Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кривом Роге работники металлургического комбината забастовкой добились повышения зарплаты

Новые оклады работники получат уже в июне.

Крупнейший металлургический комбинат в Украине ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" повысил зарплаты работникам до 25% после их забастовки.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается, генеральный директор предприятия уже подписал указ о повышении зарплат с 1 мая 2018. Таким образом, был изменен приказ от 8 мая.

Такое решение приняли после переговоров гендиректора с профсоюзом. Специалисты департамента по персоналу пересчитали оклады по грейдам с акцентом на основные профессии. "В среднем рост составил до 25%", - сообщили на предприятии.

Отмечается, работников комбината познакомят с новыми окладами в начале июня, и в этом же месяце они уже получат повышенную зарплату.

Напомним, 17 мая, работники железнодорожного цеха "Арселормиттал Кривой Рог" начали забастовку, требуя повышения заработной платы и надлежащих условий труда. Из-за этого работа завода была парализована. До того на заводе была выведеныа из строя половина конверторов, а впоследствии произошел неудачный запуск одной из доменных печей после капремонта.

ВидеоВ Сумах работник котельной угрожал прыгнуть с трубы, требуя задолженности по зарплате

34-летний мужчина угрожал прыгнуть с 30 метров, если не получит денег сегодня. На место вызвали спасателей, "скорую" и полицию. Они пытались убедить его добровольно спуститься. Наконец, им это удалось. Сейчас работника, которому лопнуло терпение, отвезли в больницу. А полиция выясняет подробности инцидента и размер суммы, которую ему задерживают.

В Сумах работник котельной угрожал прыгнуть с трубы, требуя задолженности по зарплате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции