В Кривом Роге из-за долга в 1,7 млрд гривен может сорваться отопительный сезон - Фонд госимущества

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ФГИ анонсировали встречу с руководством "Нафтогаза", чтобы найти выход из ситуации.

Отопительный сезон в Кривом Роге под угрозой из-за долгов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Начать отопительный сезон в Кривом Роге будет сложно. Слишком большой долг населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло перед Криворожской теплоцентралью. Это не позволяет получить номинацию на газ в НАК "Нафтогаз Украина" на новый отопительный сезон", - написал он.

По словам Трубарова, Криворожская ТЦ имеет самый низкий уровень расчета за потребленный газ - 56%, а долг перед Нафтогазом составляет 1,7 млрд гривен.

"В понедельник проводим встречу с руководством НАК "Нафтогаз Украина", на которой должны найти выход по Криворожской ТЦ и обеспечить город теплом", - добавил он.

Кроме этого глава ФГИ отметил, что Северодонецкая ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ войдут в отопительный сезон при условии, что Кабмин своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78 процентов.

"Такой проект постановления уже визируется в министерствах. В прошлом году постановление Кабмина предусматривало уровень расчета не ниже 60 процентов. В этом году Фонд предлагает повысить до 78 процентов", - рассказал Трубаров.

В то же время он подчеркнул, что Николаевская ТЭЦ - единственная, уровень расчетов (93%) которой позволяет беспроблемно получить номинацию.

"Днепровская ТЭЦ, которая имеет уровень расчета за потребленный газ на уровне 63 процентов и долг перед Нафтогазом в 1,5 млрд гривен может получить номинацию, если вместе с местной властью своевременно подготовят и подпишут договор реструктуризации с НАКом (Закон Украины №1730 "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий")", - резюмировал глава Фонда.

И снова о подготовке ТЭЦ к отопительному сезону. Начать отопительный сезон в Кривом Роге будет сложно. Слишком...

Опубликовано Виталий Трубаров Четверг, 15 августа 2019 г.

Напомним, ранее "Нафтогаз" сообщил о возможности срыва отопительного сезона в городе Смела – коммунальное предприятие "Смилакоммунтеплоэнерго" срывает график погашения своей задолженности за закупленный газ. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский пообещал жителям города, что тепло в их домах точно будет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции