В Киеве запретили рассчитываться наличными за парковку авто

Водитель сможет оплатить парковку через паркомат, SMS или купить месячные талоны на парковку.

Оплата за парковку - чем угодно, только не наличными. С сегодняшнего дня, 10 августа, в Киеве за парковку можно рассчитываться исключительно по безналу - через мобильный телефон, паркомат или купить специальные талоны.

Если же парковщики будут требовать оплатить наличными, можно вызвать полицию. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

ВидеоС сегодняшнего дня в столице за парковку можно рассчитываться только безналично

"Чтобы предотвратить проявления коррупции, с 10 августа оборота наличных средств на парковках в Киеве вообще не будет. И парковщиков не будет! Водитель сможет оплатить парковку через паркомат, SMS или купить месячные талоны на парковку. Месячные талоны на парковку в разных зонах можно будет приобрести в киосках продажи прессы, в информационных киосках. До 10 августа они там появятся. Поэтому с 10 августа человеческий фактор в сфере парковки будет минимизирован. И у меня просьба ко всем водителям: если вы увидите парковщика после 10 августа, который будет просить у вас деньги за парковку, – сразу вызывайте полицию", - заявил ранее мэр столицы Виталий Кличко.

Отметим, что что после запрета собирать деньги с водителей для парковщиков нашли новую работу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация