Задержаны двое человек.

В Киеве задержали группу лиц, которая требовала вознаграждение за решение спорных вопросов с недвижимостью у пострадавших в строительной афере. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Установлено, что противоправной деятельностью занимались директоры строительных компаний. Пострадавшие стали жертвой финансовой пирамиды по продаже недвижимости, в которой одну и ту же квартиру в недострое реализовывали сразу нескольким покупателям. Теперь продолжаются имущественные споры о признании права собственности на приобретенное жилье.

Руководители коммерческих структур за решение имущественного спора в пользу обманутых граждан требовали от них 50 тысяч долларов США.

Одного из фигурантов дела задержали возле Оболонского суда. Свидетелями задержания стали корреспонденты ТСН, которые пообщались с пойманным с пачкой валюты членом группы. Мужчина в свое оправдание утверждал, что эти деньги дали не ему, а наоборот – он якобы нес их в суд, чтобы передать истцам, с которыми было заключено мировое соглашение.

Еще одного участника аферы задержали по месту жительства. В рамках уголовного производства, проводятся следственные действия в офисах строительных компаний и по месту жительства фигурантов дела. Устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления.

Оставьте свой комментарий