В Киеве повышают тарифы на горячую воду

В то же время снижается тариф на отопление.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на централизованное горячее водоснабжение для "Киевэнерго" на 1,6% и снизила тариф на отопление на 0,2%.

Соответствующие постановления комиссия приняла на очередном заседании, передает УНИАН.

Новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем опубликования постановления в официальной газете "Урядовий кур'єр".

В частности, тарифы для "Киевэнерго" на услугу централизованного снабжения населения горячей водой установлены на уровне 84,45 грн за куб. м с полотенцесушителем и 78,08 грн за куб. м без полотенцесушителя.

Тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для нужд компаний, управляющих многоквартирными домами, установлены на уровне 67,8 грн за куб. м с полотенцесушителем и 62,68 грн за куб. м без полотенцесушителя. Кроме этого, комиссия установила для "Киевэнерго" тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1414,45 грн/Гкал и 32,91 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета. Все тарифы приведены с учетом НДС.

ВидеоЖурналисты ТСН.Тижня исследовали тариф на квартплату и разъяснили, что зашифровано в платежках

Ранее сообщалось, что в июле киевляне начнут вдвое больше платить за обслуживание придомовых территорий. Квартплата на один квадратный метр жилой площади составит 6,43 грн. К примеру, собственнику квартиры в 70 квадратных метров придется заплатить за содержание придомовой территории 450 грн вместо 210 грн. Тариф включает обслуживание лифтов, расходы на вывоз мусора, уборку и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация