В Киеве определились со сроком внедрения электронного билета в транспорте

Тендер на закупку оборудования для введения электронного билета объявят в ближайшее время.

Вскоре в Киеве объявят конкурс на закупку специального оборудования для введения в столичном общественном наземном транспорте электронного билета. Запустить саму систему на базе "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса" планируют во втором квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

"Мы планируем объявить тендер на получение программного продукта для работы этой системы. Электронный билет у нас есть, но только в подземном транспорте. Прежде всего, мы должны докупить валидаторы и бортовые компьютеры для подвижного состава "Киевпастранса". Затем – внедрить информационную систему электронного билета. Это первый этап, и второй – это модернизация технической базы метрополитена и подключение уже к новой системе", - отметил директор Департамента информационных технологий КГГА Юрий Назаров.

По данным Европейского банка реконструкции и развития, в городах Западной Европы потери во время сбора выручки в городском транспорте составляют 2-3%, в Восточной Европе — 2-7%. В украинских городах потери достигают 25-40%. В первую очередь, это происходит из-за использования бумажных билетов, человеческого фактора и отсутствия автоматического учета льготников. Введение электронного билета решит эту проблему, убеждены в Киевсовете.

Напомним, электронный билет в транспорте также внедряют во Львове.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация