Мошенника задержали, когда он пытался скрыться с чужими 45 тысячами долларов.

В Киеве поймали мошенника, который сумел за 15 минут обустроить фальшивый пункт обмена валюты в чужом помещении, а потом еще и убегал с чужими 45 тысячами долларов. Но его перехватили правоохранители.

Махинация происходила в помещении бывшего ресторана на улице Голосеевской в Киеве. Аферист узнал о продаже помещения и назначил встречу с его владельцем. Рассказал ему, что якобы его директор приедет позже и составит договор купли-продажи или аренды, а пока он, мол, осмотрит здание и примет решение. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Доверчивый владелец оставил мошенника в помещении. А тот буквально за 15 минут обустроил там фальшивый пункт обмена валют - появились вывески, офисная техника, гривны в крупных купюрах (но подарочные) и тому подобное. Впоследствии пришел клиент, который нашел объявление о продаже валюты по выгодному курсу на сайте и договорился о встрече по телефону.

Мужчина передал "кассиру" доллары, который должен был пересчитать и отдать гривны по условленному курсу, но он вышел в другую комнату и долго не возвращался. Предприниматель заподозрил неладное и попытался ворваться в помещение, но злоумышленник забрызгав ему глаза газовым баллончиком и побежал к "черному" выходу. "Кассира" на улице сразу же задержали оперативники. У него обнаружили чужих 45 тыс. долларов.

Уголовное производство начали по ч. 4. ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

46-летнего луганчанина задержали в рамках статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Его подозревают в совершении еще трех аналогичных преступлений, которые произошли в столице в прошлом году. Сейчас полиция устанавливает, были ли у преступника сообщники.

Оставьте свой комментарий