Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на участке кумы Порошенко Оксаны Билозир строится незаконная многоэтажка - СМИ

Застройщик не имеет разрешительных документов на строительство.

В Киеве на участке кумы президента Петра Порошенко, бывшей певицы, народного депутата Оксаны Билозир строится незаконная многоэтажка.

Об этом говорится в расследовании проекта "Наші гроші".

Билозир получила в частную собственность участок площадью 0,08 га на ул. Мирной, 2/1 на Подоле 2004-го года. Земля расположена на территории жилой усадебной застройки и здесь запрещено строить дома выше 4-х этажей. Но сейчас уже возведено шесть этажей, а всего здесь планируют построить девятиэтажку.

По информации журналистов, у застройщика нет документа, который дает право на строительство, поскольку Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева отменил уведомления о начале выполнения строительных работ.

Ділянка Білозір у Києві_4
Наші гроші

Кроме того, для домов от четырех этажей необходимо иметь соответствующее разрешение с обязательной экспертизой проекта. Такого разрешения тоже нет, но строительство на участке Билозир продолжается.

Издание выяснило, в октябре 2016 года народный депутат по договору суперфиций передала свой участок под застройку Ивану Власть из села Белая Церковь на Закарпатье. Тот заключил кооперативную соглашение с ЖСК Зеленый замок, учредителями которого являются сын Оксаны Билозир Ярослав Недзельский и бывшая помощница депутата Марьяна Грабінська, а также Иван Влад и Йозеф Москович.

Ділянка Білозір у Києві_2
Наші гроші
Ділянка Білозір у Києві_3
Наші гроші

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции