Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве любят мясо, на Полесье - сладости, а на Юге - овощи: как отличаются расходы украинцев в регионах

На питание украинцы тратят 45% всех доходов.

В среднем украинцы тратят 45% всех доходов на питание. Впрочем, в зависимости от региона расходы различаются, сообщил председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко в Facebook.

Жители Волынской, Житомирской, Ровенской и Черниговской областей больше всех тратят денег на хлеб, хлебопродукты и крупы – 9% от всего, что зарабатывают. Зато в столице за эти нужды платят меньше всего –только 6%. Жители Киева тратят на все виды мяса и мясопродукты – 11,5%.

На мясе экономят на Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой, а потому тратят на это 6% от месячного заработка. На рыбе – в Галичине, Закарпатье, Буковине. За нее отдают 2,5% заработанного. Зато любят рыбу жители Луцка, Житомира, Ровно и Чернигова.

Расходы киевлян на молочные продукты крупнейшие среди украинцев – 7,5% месячного дохода. Впрочем, на Полесье за это отдают наименьшее среди всех регионов – более 5%.

Киевляне также больше всех покупают фрукты и отдают за них 4% заработанного. А на Донетчине и Луганщине на них тратят лишь 2,7%. Овощи любят на Юге Украины. Жители этих областей отдают за них 4,5% общих месячных расходов. На Полесье на овощи расходуют вдвое меньше.

Зато в Волынской, Житомирской, Ровенской и Черниговской областях едят сладости. Жители этих регионов тратят на это 4,5% от заработанного. В Киеве конфеты любят меньше, ведь на них выделяют 3% месячного дохода.

Максимальный показатель расходов на водку и коньяк на Западе страны – почти 2,5%. Зато на Подолье суммарные траты на эти крепкие напитки составляют 1,4%.

Среднестатистическая украинская семья 55% месячного дохода тратит на одежду, обувь, мебель, электронику, бытовую технику, лекарства, коммунальные и медицинские услуги и тому подобное.

"Процент расходов украинцев на питание много лет не меняется. В то же время, когда люди имели больше денег, то пища была более здоровой. Сейчас все пытаются экономить. Поэтому продукты часто являются опасными и некачественными. Так, за последние 5 лет статья расходов, которая показала наибольший рост, это лекарства и лечение", - объясняет Алексей Дорошенко.

Как сообщалось ранее, украинцы потратили почти 2,5 триллиона гривен прошлого года. Самая большая статья расходов – питание. На него украинцы тратят 40% своего месячного дохода. На втором месте – оплата коммуналки. На третьем – расходы на транспорт. Далее идут вредные привычки и отдых.

Видео Меньше пищи за те же деньги. Украинские производители уменьшают вес товара и оставляют цену неизменной

Украинцы давно уже обратили внимание, что пакета крупы или иной продукции в упаковке стало меньше чем обычно. Хотя стоимость не изменилась. ТСН.Тиждень исследовал секреты производителей: как заработать больше?

Меньше пищи за те же деньги. Украинские производители уменьшают вес товара и оставляют цену неизменной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции