В Киев едут эксперты МВФ со своими требованиями для обсуждения проекта бюджета-2018 и реформ

Украина рассчитывает на очередные транши кредитов в следующем году.

В течение 9-17 ноября в Киеве будут находиться эксперты Международного валютного фонда – крупнейшего кредитора Украины. Они проанализируют и обсудят нюансы проекта государственного бюджета на 2018 год.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман, передает Reuters.

"Команда в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда посетит Киев в период c 9 gо 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - говорится в сообщении.

Отметим, что Верховная Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2018 yf следующей неделе. Документом предусмотрен рост ВВП Украины на 3%, показатель инфляции - около 7%.

В то же время параметры госбюджета должны соответствовать согласованным с МВФ задачfv по снижению бюджетного дефицита до 2,4% ВВП c 2,7% в 2017 году. В МВФ есть четыре основных требования к Украине для выделения следующего транша кредита – принятие новых законов о приватизации, антикоррупционный суд, проведение земельной реформы (отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения), урегулирование формулы повышения тарифов на газ для населения.

Отметим, что из-за промедления украинской властью с реформами МВФ выделил в этом году лишь один транш в размере 1 млрд долларов вместо раньше запланированных ежеквартальных кредитов.

В Нацбанке прогнозируют, что очередной транш кредита от МВФ в Украину поступит в первом квартале 2018-го. В общем, в следующем году рассчитывают получить от Фонда 3,5 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация