Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень негативный сигнал". В Кабмине подтвердили прекращение финансирования ЕС обустройства границ Украины

Проблема связана с ГФС, пояснили в Минфине.

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной.

Об этом он заявил на пресс-конференции 21 февраля, передает УНИАН.

"Соответствующее решение стало публичным вчера. Это является очень негативным сигналом... Потому что когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами из-за собственной несостоятельности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с ГФС. Будем искать выход из этой ситуации", - отметил глава ведомства.

Данилюк добавил, что видит необходимость в делегировании строительства инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти вместо Государственной фискальной службы.

"ГФС не должна строить таможни. Это что - строительная компания? Это не является характерной функцией для ГФС. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов ... Кто это может сделать лучше, чем местная власть?" – сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее агентство Reuters сообщило, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за коррупции. На восточной границе ЕС должны были модернизировать шесть украинских КПП, этот проект был начат в 2014 году и направлен на содействие интеграции украинской экономики со странами своих соседей с ЕС путем построения или модернизации контрольных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции