В Кабмине определились с составом делегации на трехсторонних переговорах о транспортировке газа по Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча состоится в Брюсселе 21 января.

Кабинет министров одобрил состав делегации на трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ относительно транспортировки газа после 2019 года, которые запланированы на 21 января в Брюсселе.

Соответствующее решение было принято во время заседания правительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно протокольному решению, делегацию возглавит министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также в ее состав войдут заместитель главы МИД Елена Зеркаль, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко, постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий и его заместитель Роман Андарак, директор департамента по вопросам развития топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства секретариата Кабмина Сергей Косенко.

Кроме этого участие в переговорах примут глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, исполнительный директор НАК Юрий Витренко, глава украинского регулятора НКРЕКП Оксана Кривенко и советник главы МИД Тарас Качка.

Напомним, ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал, что компания подала в суд на "Газпром" из-за возможной потери в стоимости украинской газотранспортной системы вследствие строительства Россией обходных потоков. В то же время он заявил, что если "Газпром" подпишет долгосрочный контракт на транспортировку газа по Украине по Европейскому праву, с гарантиями об оплате, то "Нафтогаз" откажется от иска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции