В Кабмине назвали точную цену на газ для населения в мае

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там предоставили возможность "Нафтогазу" ее снизить.

В Кабинете министров Украины заявили окончательно, что цена на газ для населения в мае 2019 года должна составить 8247 гривен за тысячу кубических метров.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Цена на голубое топливо, которое НАК "Нафтогаз Украины" продает предприятиям теплокоммунэнерго и поставщикам газа, в мае должна составлять 8 247 гривен за тысячу кубических метров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение соответствует рыночному ценообразованию и, соответственно, обязательствам Украины перед МВФ.

Там также подчеркнули, что в случае большего начисления, гражданам следует обращаться с жалобами на правительственную "горячую линию" 15-45.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

ВидеоГройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров. Ранее в правительстве угрожали инициировать увольнение руководства "Нафтогаза", если государственная компания не пойдет на скидку. Поскольку требования Кабмина газопоставщик выполнил, отставку решили отложить. Стоимость газа смогли снизить, потому что он уже несколько месяцев дешевеет на европейских биржах.    

Гройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции