В Кабмине назвали сумму расходов на проведение торжеств ко Дню независимости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего было потрачено почти 300 тысяч гривен.

В украинском правительстве сообщили, что на торжества ко Дню независимости в 2019 году было потрачено почти 260 тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе Кабмина на запрос "Украинской правды".

Отмечается, что подготовкой празднований занималось Государственное театрально-зрелищное агентство. Согласно смете, на приглашенные коллективы было потрачено более 113 тысяч гривен, на транспортные услуги – 46 800 гривен, а на заработную плату персонала – 62 070 гривен.

кошторис на Хід гідності
Украинская правда

В то же время, в Офисе президента сообщили, что оплата услуг главных режиссеров Алана Бадоева и Елены Коляденко осуществлялась не из государственного бюджета.

В свою очередь, в КГГА сообщили, что на празднование Дня Независимости потратили около 290 тысяч гривен.

В Министерстве обороны рассказали, что в 2019 году на премии военнослужащим с целью поощрения ко Дню Независимости было выделено 371 миллион гривен. В 2018 году эта сумма составляла 9,7 миллиона гривен.

Напомним, 24 августа Украина отпраздновала свой 28-й день рождения. Зеленский выступил на Майдане и поздравил украинцев с праздником Дня Независимости.

В Киеве после Ходы достоинства на Крещатике проходил Марш защитников. В нем принимали участие военнослужащие, участники российско-украинской войны, волонтеры и другие.

Видео 28 лет независимости: Украина отпраздновала свой День рождения

Свой 28 День рождения страна встретила значительно тревожнее, чем даже первый год независимости. Тогда мы не имели однозначного и непримиримого врага, а теперь ближайший сосед уже 5 год ведет войну на нашей территории. Крым - оккупировано, а западные союзники, которые громко протестовали против этого, уже думают о возвращении России в "Большую семерку".    

28 лет независимости: Украина отпраздновала свой День рождения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции