В Инвестсовет Украины вошли топ-менеджеры крупнейших мировых компаний

Список еще будут дополнять.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил персональный состав Национального инвестиционного совета.

В списке есть его фамилия, десятерых украинских чиновников (премьер, спикер парламента, министры, руководство Администрации президента), а также – еще 17 иностранцев (топ-менеджеров компаний и руководителей международных институций).

"Состав Национального инвестиционного совета начал формироваться почти год назад. Практически каждый участник приглашался лично и каждый подтвердил свое участие. И список еще будет пополняться. В Совет вошли СЕО и главы правлений компаний уровня Fortune 500. Здесь только два институциональных инвестора - ЕБРР и IFC, ключевые, которые работают в Украине. Остальные приглашенные члены совета - стратегические инвесторы. Это руководители Cargil, General Electric, ArselorMittal, Louis Dreyfus, Socar, Citigroup, Engie, Metro, Unilever, Holtec, DP World, Vitol, Bunge, Daewoo и Posco Huawei - компаний, которые активно инвестируют в Украину, и тех, кто только открывает для себя ее возможности", - написал в Facebook советник президента Украины и секретарь Инвестсовета Борис Ложкин.

Топ-менеджеры будут помогать Украине выбрать правильные пути в развитии бизнеса и экономики в целом.

"Для каждой из них (компаний) есть место на инвестиционной карте Украины. Каждая является ориентиром для других компаний своей отрасли. Но главное - каждый имеет опыт работы во многих странах, и через платформу НИС может предложить свое видение первоочередных шагов по совершенствованию бизнес-климата в Украине. Право совещательного голоса получили также представители Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес-ассоциации", - отметил Ложкин.

Напомним, секретарем Национального инвестиционного совета Борис Ложкин стал в августе прошлого года. Перед этим он был руководителем Администрации президента.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: