В Херсоне на взятке погорел главный инспектор таможенного поста

Чиновник вымогал деньги за беспрепятственное прохождение багажа через таможенный контроль.

Главного инспектора таможенного поста "Херсон-порт" разоблачили на взятке.

Об этом сообщает СБУ.

Чиновник требовал 1050 долларов с украинца, который вернулся из-за границы, за беспрепятственное прохождение багажа через таможенный контроль.

Оперативники задержали чиновника на рабочем месте во время получения второй части взятки в размере 600 долларов. Во время обысков по месту жительства у мужчины изъяли еще 1100 долларов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, главному инспектору объявлено о подозрении, а также задержали.

Сейчас устанавливается возможная причастность к коррупционному механизму других должностных лиц таможенного поста.

Напомним, СБУ разоблачила на взятке в полмиллиона двух чиновников в зоне АТО. Было установлено, что первый заместитель председателя одной из райгосадминистраций и чиновник Краматорского горсовета параллельно требовали деньги от предпринимателя, который выполнил подрядные работы за бюджетные средства. Бизнесмен разработал проектную документацию для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, разрушенной террористами.

Так, первый заместитель требовала от мужа откат в размере 410 тысяч гривен, что составляет 50% от суммы выполненных работ. Эти деньги были найдены в его служебном кабинете. А чиновника из Краматорска был задержан во время передачи от представителя бизнесмена 75 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация