В Харькове госисполнитель погорел на взятке в более чем 100 тыс. гривен

Чиновник требовал 7 тысяч долларов.

В Харькове госисполнитель управления исполнительной службы главного территориального управления юстиции в области погорел на взяточничестве.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции.

За такие деньги взяточник обещал посодействовать в решении вопроса относительно возмещения по решению суда долга в пользу гражданина путем реализации квартиры должника.

Было зафиксировано получение чиновников части взятки – 1 тысячи долларов. Сегодня, 2 октября, оперативники и следователи задержали чиновника во время получения 78 тысяч гривен взятки.

По этому факту прокуратура области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас проводятся обыски в служебном кабинете и по месту жительства чиновника.

Напомним, на Киевщине НАБУ и СБУ поймали на взятке судью. 27 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали главу Барышевского районного суда Киевской области по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Служителя Фемиды задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины сразу после получения им взятки в размере $ 2 500. Как установило следствие, судья требовал указанную сумму за вынесение решения в пользу истца по гражданскому делу по взысканию денежных средств.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация