Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Генпрокуратуре рассказали, сколько в ЕС "заморозили" миллионов "семьи" Януковича

ГПУ продолжает осуществлять досудебное расследование относительно действий бывших высокопоставленных чиновников и приближенных к ним людей.

На счетах членов "семьи" Януковича в разных банках в разных странах Евросоюза "заморозили" 280 млн долларов США (в пересчете по курсу 10 августа).

Генпрокуратура Украины продолжает привлекать международные организации к поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных чиновников. А Главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовных процессах в отношении ряда экс-чиновников и приближенных к ним лиц. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, пишет Тиждень.ua.

Евросоюз заблокировал счета еще в марте и апреле 2014 года.

"Замороженными" остаются средства на счетах таких лиц:

– Николая Азарова в сумме 0,5 млн долларов США (Лихтенштейн);

– Юрия Иванющенко в сумме 258 тыс. долларов США (Кипр), 30,82 млн долларов США, 1,8 млн швейцарских франков (Латвия), 72 млн швейцарских франков (Швейцария);

– Александра Клименко в сумме 26,5 млн долларов США (Лихтенштейн);

– Андрея Клюева в сумме 315 тыс. евро (Австрия), 9 тыс. долларов США (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария);

– Сергея Клюева в сумме 451 тыс. евро (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария), 675 тыс. евро (Великобритания);

– Сергея Курченко в сумме 1,5 тыс. долларов США (Латвия), 40 тыс. долларов США и 775 евро (Кипр), 200 тыс. швейцарских франков (Швейцария), активы в сумме 235 тыс. евро (Австрия);

– Александра Януковича (активы компании "Мако") в сумме 2,5 млн швейцарских франков (Швейцария);

– Сергея Арбузова в сумме 49,5 млн долларов США (Латвия).

Кроме того, во время досудебного расследования уголовных производств по запросам ГПУ наложен арест на счета Юрия Иванющенко в сумме 1,8 млн швейцарских франков и 30,82 млн долларов США, а также Сергея Арбузова на сумму более 33,5 млн долларов США.

"Следователи принимают предусмотренные законодательством меры с целью наложения ареста на другие заблокированные средства путем направления международных правовых поручений. Кроме этого, продолжается работа с привлечением международных организаций по отысканию и блокирование активов бывших высокопоставленных чиновников", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тем временем США ударили по России и отдельным гражданам Украины новыми санкциями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции