В ЕС официально предложили финансовую помощь Украине в миллиард евро

Евросоюз уже предоставил Украине около 13 миллиардов евро в течение четырех лет.

Европейская комиссия согласилась предоставить Украине финансовую помощь в размере одного миллиарда евро и сделала официальное предложение.

Об этом сообщают в пресс-службе Еврокомиссии.

"Сегодняшнее предложение идет по запросу украинской власти и прямыми дискуссиями между президентом Комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Украины Петром Порошенко. Новая программа направлена на то, чтобы приумножать прогресс, достигнутый в поддержании стабилизации экономики и структурных реформ во время трех предыдущих операций", - говорится в сообщении.

Говорится также о том, что макрофинансовая помощь, которую оказывает ЕС, является безоговорочным доказательством доверия Евросоюза и поддержки украинского народа. Каждая часть помощи предоставляется Украине только в случае, если реформы и изменения внутри страны реальные и заметные.

"Украина продолжает пользоваться политической и финансовой поддержкой Европейского Союза для осуществления реформ. Много было достигнуто в течение последних нескольких лет, часто в случае тяжелых испытаний. Сейчас я призываю власть продолжать движение реформ с новой силой, построить более справедливую, более стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев", - сказал член Еврокомиссии, ответственный за экономические международные отношения Пьер Московиси.

ЕС в течение последних четырех лет выделил Украине 12,8 миллиарда евро для поддержки процесса реформирования страны.

Напомним, Еврокомиссия планирует передать 24 млн евро гуманитарной помощи для людей, пострадавших от конфликта на Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.

Оставьте свой комментарий