В Днепре накрыли российский конвертцентр с 700-миллионным оборотом

Организация была подконтрольна банковскому учреждению РФ.

В Днепре сотрудники СБУ и прокуратуры прекратили деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 700 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Конверт" был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличные.

"Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны и зарегистрированы злоумышленниками на подставные лица. Потом деньги дельцы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали. Таким образом в течение 2016-2017 годов в "тень" было выведено более 700 миллионов гривен", - уточнили сотрудники спецслужбы.

Во время обысков у злоумышленников изъяли 1,2 миллиона гривен, 42 печати "фиктивных" предприятий и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие действия дельцов.

Сейчас правоохранители открыли уголовное производство по статье о фиктивном предпринимательстве, продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее на Закарпатье СБУ обнаружила контрабанду в авто с дипломатическими номерами. В автомобиле были сигареты на кругленькую сумму.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: