Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре 3-летний ребенок рисует абстрактные картины, которые продаются за сотни долларов

Взрослые уверены, что девочку может ждать большое художественное будущее.

3-летняя Ника Стрелецкая из Днепра пока что не умеет считать и даже говорить, но ценители живописи становятся в очередь, чтобы приобрести ее абстракцию. Малышка работает в достойном зависти темпе и выдает по полотну ежедневно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Юная художница рисует в свое удовольствие и про деньги не думает, однако стоимость ее картин уже оценивается сотнями условных единиц. Все началось с того, что мама-художница на несколько минут оставила без присмотра свое полотно, краски и 9-месячного ребенка. "Краски были на полу, полотно было на полу. Она привстала и давай размазывать по холсту. Можно сказать, что она с картиной пошла", - говорит Татьяна Охрименко. Сюрпризом это стало и для папы. "Стоит маленький ребенок – можно сказать, в краске потерялся", - рассказал Алексей Стрелецкий.

ВидеоМаленький бизнес: 3-летняя Ника рисует картины, которые ценители готовы купить за сотни долларов

Трехлетняя Ника Стрелецкая из Днепра пока не умеет не только считать, даже говорить. Впрочем, ценители живописи становятся в очередь, чтобы приобрести ее абстракцию. Ребенок работает в достойном зависти темпе: выдает по полотну ежедневно и в своем возрасте уже имела две выставки работ.

Маленький бизнес: 3-летняя Ника рисует картины, которые ценители готовы купить за сотни долларов

Первая творческая униформа Ники – теперь семейная реликвия. Картины родители называют абстракциями, и замечают, что малая плохо говорит, зато выражается через искусство. Поэтому при отсутствии пояснений взрослым самим приходится разгадывать замыслы художницы. Однажды мама отдала картины ребенок на выставку и была удивлена тем, что на них появились покупатели. "Художники более опытные посоветовали 200 долларов. И как-то так получилось, что работы продались", - говорят родители.

Теперь имя девочки есть в книге национальных рекордов, как самого младшего автора персональной выставки. У мамы за всю жизнь таких было пять, а у дочки уже есть две. "Я только в 7 лет пыталась нарисовать то, что Ника уже рисует", - признается Татьяна. Она клянется, что не вмешивается в процесс творчества дочки, только обеспечивает ребенка красками, мольбертами и прочим необходимым материалом.

 

Чтобы оценить эффект ТСН взяла несколько картин юной художницы и привезла их на осмотр столичного профессионала. Анатолий Панкевич одобрительно отозвался об увиденном. "Класс. Современная работа, современное искусство, неоэкспрессионизм", - прокомментировал он и добавил, что выложил бы за каждую работу 200-250 долларов. Эксперт был удивлен, когда услышал про возраст художницы и выразил мнение, что другие лица автору квартины в творчестве не помогали.

Чтобы выставить работы дочери на международном конкурсе в Чехии Татьяна приврала лишний год к возрасту ребенка – по условиям, минимальный предел участия составляет 4 года. Пока же ребенок рисует картины для харьковского заказчика – в этом городе открывается постоянная экспозиция художницы Ники Стрелецкой.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции