В детсадах Крыма катастрофически не хватает продуктов - малыши голодают

В меню дошкольных учреждений нет мяса, а овощи работники детсадов закупают за свои деньги.

В Симферополе в оккупированном Россией Крыму сложилась критическая ситуация с питанием воспитанников детских садов. В дошкольных учреждениях не хватает продуктов, поэтому дети не доедают и голодают.

Об этом заявила так называемая уполномоченная по правам человека оккупированного Крыма Людмила Лубина, передают "Новости Крыма".

 

Проверка нескольких детсадов Симферополя обнаружила не только катастрофическую нехватку продуктов в рационе воспитанников, но и нарушения в технологии их хранения.

"Чем так кормить, лучше вообще не кормить! Мы посетили четыре детских сада. На завтрак - молочная каша и в дополнение бутерброды с маслом. Первое блюдо - на воде, заправленное овощной пасеровкой. В двух детсадах была рыба, в двух других - не было ничего. Ленивые вареники из творога - на обед. Если говорить о мясе и других продуктах - их нет. Детей вместо мяса кормят куриной печенью, которая неизвестно сколько раз замораживалась. А если один раз заморозить куриную печень, то в ней образуются токсины. Ребенку можно только 30 граммов круп, чтобы он нормально развивался. А в детских садах в день - от 75 до 100 граммов круп", - отметила Лубина.

Кроме того, даже летом, в сезон овощей и фруктов, в детсадах почти не было этих продуктов.

"По два месяца нет картофеля. Это нормальное питание? Мы проверили журналы за все лето: ни разу не было поставки кабачков, моркови, лука и т.д.", - подчеркнула Лубина.

По ее словам, заведующие детсадов за свои деньги "покупают морковку и лук, и на воде готовят блюда. Это катастрофа".

 

Оккупационные власти Симферополя пообещали выделить деньги, которые даст Москва. Однако для этого следует принять бюрократические решения.

До конца этого года в Крыму за счет денег из Кремля планируют открыть почти 4 тыс. новых мест в детсадах. В то же время на очереди в дошкольные учреждения стоят аж 32 тыс. детей. И наиболее остро проблема нехватки мест в детсадах стоит именно в Симферополе.

Напомним, в Крыму каждый день растут цены на фрукты и молочку, а бананы уже называют "золотыми". Тем временем в Кремле решили сократить расходы на аннексированный полуостров и не добавят Крыму почти 200 миллиардов рублей.

ВидеоПерепись населения стартует в аннексированном русскими Крыму

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: