Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Давосе подписали соглашение о создании в Украине одной из крупнейших ветроэлектростанций Европы

Общая стоимость проекта - 400 млн евро.

В Украине на берегу озера Сиваш будет создана крупнейшая ветровая электростанция страны и одна из крупнейших в Европе.

Соответствующее соглашение в Давосе подписали норвежская компания NBT, французская компания Total Eren и Европейский банк реконструкции и развития, передает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, который присутствовал на подписании.

Пакет документов предусматривает финансирование строительства ветроэлектростанции на сумму 150 млн евро, общая стоимость проекта - 400 млн евро.

Норвежская компания NBT планирует построить 67 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые будут размещены вдоль северного побережья озера Сиваш.

Французская Total Eren является независимым производителем электроэнергии, который разрабатывает, финансирует, инвестирует, строит и эксплуатирует электростанции из возобновляемых источников энергии в долгосрочной перспективе на глобальном уровне.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что Украина сначала станет региональным лидером в сфере возобновляемой энергетики, а потом будет мировым лидером. По его словам, Украина является вторым европейским рынком после Греции по размеру инвестиций компаний Total и NBT.

"Это показывает, что иностранные инвесторы возвращаются в Украину благодаря реформам", - сказал президент ЕБРР.

Напомним, в Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум – мероприятие, на котором говорят о важном в политике и ищут партнеров в бизнесе, в этом году он неожиданно потерпел изменений. Сразу несколько VIP-участников отменили свои визиты, и это существенно сказалось на атмосфере.

ВидеоВ Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

В Давосе президент Украины будет иметь ряд встреч с мировыми лидерами, в частности с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Всего же в форуме в течение четырех дней примут участие более три тысячи политиков и бизнесменов. В этом году в Давос не приехали лидеры США, Франции и Великобритании - из-за политических проблем внутри страны.

В Давосе Порошенко готовится ко встречам с мировыми лидерами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции