Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центрах занятости появятся карьерные советники. Как они будут помогать безработным

Вводится профилирование безработных и соискателей работы.

В украинских центрах занятости появятся новые должности – карьерных советников, также вводят индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства.

Соответствующее постановление сегодня, 19 сентября, принял Кабмин, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

Новации в работе государственной службы занятости, которые предполагает документ:

1. Внедряется институт карьерного советника, который позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей работы.

2. Вводится в работе службы занятости профилирование безработных и искателей работы для оценки возможности их трудоустройства с учетом навыков, квалификаций и предоставления адресных услуг для возвращения таких лиц на рынок труда.

3. Вводятся индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства. Такой план будет общей программой действий карьерного советника и зарегистрированного безработного, который будет содержать совместные обязательства обеих сторон относительно поиска работы и обеспечивать индивидуальное сопровождение и организацию предоставления услуг.

В Минсоцполитики уточнили, что на реализацию постановления не потребуется дополнительного финансирования из госбюджета.

Тем временем Нацбанк прогнозирует, что безработица в Украине должна сократиться с нынешних 9,3-9,4% до 8,5-8,9% в 2020 году. А номинальная зарплата должна вырасти с нынешних 8,6-8,7 тыс. грн до 10,7-11,4 тыс. грн через два года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции