В "Борисполе" сняли с себя ответственность за срыв соглашения с Ryanair

Руководство аэропорта говорит, что требования лоукостера неприемлемы.

Ирландский лоукостер Ryanair не подписал соглашение, которое направил компании украинский аэропорт "Борисполь". Об этом на пресс-конференции заявил директор аэропорта Павел Рябикин, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как заявил директор аэропорта, за свой приход ирландцы потребовали условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. По его словам, Ryanair добивались для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последнее из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Переговоры закончились в пятницу. "Борисполь" отправил в Ирландию компромиссный вариант подписанного со своей стороны договора, но в Ryanair его не подписали. Позже на официальном сайте Ryanair приостановил продажу билетов из Украины.

"Я периодически слышу заявления со стороны руководства министерства – в случае, если контракт не будет подписан, руководство "Борисполя" должно выйти и ответить, почему. Я вам заранее отвечаю: если он не будет подписан, то только по одной причине – потому что для нас, для государства, этот контракт не будет выгоден", - подчеркнул гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

ВидеоИрландский лоу-костер "Ryanair" не подписал соглашение с украинским аэропортом "Борисполь"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: